トピック一覧(『食品と暮らしの安全』総索引集)
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検査・調査結果および表・図 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
掲載号 | ページ | |
パラジクロロベンゼンの大気中濃度 | 78 | 14 |
パラジクロロベンゼンの大気環境レベル | 78 | 14 |
学校給食パンの残留農薬検査結果1995 | 78 | 2 |
小麦の残留農薬基準 | 78 | 4 |
学校給食パンの残留農薬検査結果1993 | 78 | 6-7 |
ベビーフードから検出された農薬 | 79 | 7 |
東海道新幹線乗車中の磁場の強さ | 84 | 11 |
プルーンの残留農薬検査結果 | 84 | 5 |
コロッケ1個あたりのアセチル・クエン酸トリブチル移行量 | 84 | 9 |
揮発性有機成分の経時変化 | 85 | 10 |
建材中揮発性有機成分の測定結果 | 85 | 9 |
プルーンから農薬・都衛研の検査結果 | 86 | 15 |
各部屋中央位置における磁場の強さ(96.4.4) | 86 | 17 |
強調表示に関する基準値一覧表 | 86 | 2 |
1缶当たり糖分量10g以下の缶コーヒー | 86 | 4 |
1缶当たり糖分量20g以上の缶コーヒー | 86 | 4 |
シックビルEPA事件史 | 87 | 4 |
電磁派が農・神経系に悪影響をもたらすことを示す研究結果 | 87 | 9 |
バナナの残留農薬 | 89 | 15 |
家電製品の電磁波測定結果 | 89 | 17 |
野菜・カット野菜の鮮度保持剤・日持向上剤の例 | 89 | 3 |
テレビ・パソコン・ワープロの電磁波測定結果 | 90 | 17 |
表 食中毒患者数推定値の出しかた | 90 | 7 |
調理器具の電磁波測定結果 | 91 | 19 |
暖房器具の電磁波測定結果 | 92 | 17 |
電磁波(マイクロ波)測定結果 | 93 | 13 |
雑穀中の残留農薬検査結果一覧 | 93 | 2 |
農薬が無検出の作物(国産・輸入) | 93 | 7 |
農薬が1度しか検出されてない作物(国産・輸入) | 93 | 7 |
自動車の電磁波測定結果 | 94 | 17 |
雑穀の生産量/アワ・キビ・ヒエの輸入量 | 94 | 3 |
塗料による血液の反応 | 97 | 11 |
身近な製品の磁場防護、強さ | 98 | 16 |
身近な製品で防護、電場とマイクロ波の強さ | 98 | 17 |
遺伝子操作食品第2次認可品目 | 98 | 8 |
遺伝子操作食品第3次申請品目 | 99 | 5 |
溶剤の健康への影響 | 100 | 別冊20 |
溶剤の血液細胞への影響 | 100 | 別冊21 |
大気中の炭化水素の影響 | 100 | 別冊22 |
環境ホルモン一覧表 | 102 | 29-32 |
赤ちゃん用ほ乳ビンのビスフェノールA溶出検査結果 | 102 | 3 |
主なエストロゲン類似物質 | 102 | 5 |
遺伝子操作作物の作付け面積(96年→97年) | 103 | 7-8 |
製剤処理と未処理カイワレの大腸菌群数の比較 | 103 | 9 |
サルモネラ菌に対する『トップフレグリーン』『シャキシャキ』の殺菌効果 | 103 | 9 |
プラスチック関連物質の毒性と生産量 | 104 | 5 |
塩化ビニール中のフタル酸エステル類含有量 | 104 | 5 |
プラスチックの化学物質検出結果 | 104 | 5 |
惣菜用ラップの素材調査結果(1997年11月) | 104 | 7 |
カップのスチレン溶出検査結果 | 106 | 4 |
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