トピック一覧(『食品と暮らしの安全』総索引集)
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検査・調査結果および表・図 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
掲載号 | ページ | |
調理食品(米)の変異原性 | 2 | 別冊9 |
22種の食品添加物の購入先別平均摂取量 | 3 | 11 |
30種の食品添加物の購入先別平均摂取量 | 3 | 9 |
土壌燻蒸剤(殺虫剤)の推定使用量 | 3 | 別冊10 |
EDB(二臭化エチレン)の変異原性について | 3 | 別冊4-8 |
EDBによる伴性劣性致死突然変異率 | 3 | 別冊6 |
主要甘味料の概要 | 4 | 3 |
日本・諸外国の食品用プラスチック高温度使用の溶出条件と規制 | 13 | 4 |
合成樹脂製の器具または容器包装の規格 | 13 | 8 |
ポストハーベストと日本の農薬規制 | 14 | 5 |
アメリカと日本の農薬の残留許容値の比較 | 14 | 6 |
資料 米環境保護庁が確認した発ガン性農薬 | 15 | 14 |
サクランボの残留農薬許容値と検出値 | 15 | 3 |
輸入イチゴのポストハーベスト農薬検出値 | 16 | 2 |
アメリカ環境保護庁が確認した発ガン性農薬 | 17 | 4 |
農薬の発ガンリスク | 17 | 9 |
アメリカからの輸入米に残留する有機リン系農薬測定結果 | 18 | 2 |
農薬が検出されなかった日本の米 | 18 | 4 |
アメリカ米のポストハーベスト農薬 | 18 | 5 |
EPA(環境保護庁)のポストハーベスト農薬基準と日本の基準 | 22 | 4 |
アメリカの小麦中から検出されたくん蒸農薬 | 22 | 4 |
小麦製品に残留する農薬調査結果 | 23 | 5 |
柑橘類の果皮に残留する防カビ剤および有機リン系農薬の測定結果 | 26 | 11 |
柑橘類の加工食品中に残留する防カビ剤の測定結果 | 26 | 12 |
柑橘類の果肉に残留する防カビ剤および有機リン系農薬の測定結果 | 26 | 12 |
プルーン・レーズンの残留農薬の測定結果 | 26 | 13 |
米に残留する有機リン系農薬測定結果 | 26 | 13 |
小麦粉に残留するレルダン、マラソンの測定結果 | 26 | 14 |
小麦粉のポストハーベスト農薬調査結果 | 26 | 16 |
レモンに残留する2,4-D、OPPの測定結果 | 28 | 15 |
イギリスで購入したパンの残留農薬テスト結果 | 30 | 10 |
米の残留農薬と殺虫テスト | 30 | 3 |
タイ政府が貯蔵穀類へ使用を勧告している殺虫剤のリスト | 30 | 3 |
レモンの2,4-D検査結果 | 32 | 1 |
レモンの2,4-D検査結果(1990年) | 32 | 3 |
イマザリルの検査結果 | 32 | 3 |
2,4-Dのレモンの許容値 | 32 | 3 |
レモンの輸入量・額の前年比 | 32 | 6 |
生活関連物質の変異原性テスト・中間まとめ | 33 | 13-15 |
ポストハーベスト農薬の新残留基準関連資料 | 36 | 6,8,10 |
輸入バナナの残留農薬の検査結果 | 38 | 13 |
オレンジの収穫後の処理工程 | 39 | 5 |
バナナから発ガン性農薬を検出 | 40 | 4-5 |
試食米のリストと食味アンケート結果 | 40 | 7 |
アメリカンチェリーの残留農薬検出値と許容値 | 41 | 2 |
アメリカン・チェリーの残留農薬検査結果 | 41 | 3 |
チェリーのイプロジオン検査結果'92 | 41 | 4 |
チェリーのイプロジオン検査結果'91 | 41 | 4 |
チェリーのイプロジオン最大値 | 41 | 5 |
バナナ(果肉)のベノミル最大値 | 41 | 8 |
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