トピック一覧(『食品と暮らしの安全』総索引集)
記事をお読みになりたい方のために、バックナンバーを有料にて提供しております。
年間購読をご希望の方はこちらから。
全ての号を収録している合本も好評発売中!
|
||||||
前のページへ |
OPP(オルトフェニルフェノール)
掲載号 | ページ | |
ポストハーベストとは何か | 14 | 3-7 |
サクランボの残留農薬許容値と検出値 | 15 | 3 |
柑橘類の果皮に残留する防カビ剤および有機リン系農薬の測定結果 | 26 | 11 |
柑橘類の加工食品中に残留する防カビ剤の測定結果 | 26 | 12 |
柑橘類の果肉に残留する防カビ剤および有機リン系農薬の測定結果 | 26 | 12 |
輸入農産物の残留農薬の調査 | 26 | 9-16 |
市販レモンから2,4-Dを検出・レモンの処理システム | 28 | 1-14 |
レモンに残留する2,4-D、OPPの測定結果 | 28 | 15 |
今年もレモンから2,4-Dを検出 | 32 | 1-7 |
オレンジのポストハーベスト農薬 ついに映像を入手 | 39 | 1-6 |
アメリカン・チェリーから殺菌剤イプロジオン国産の7.5倍 | 41 | 1-5 |
アメリカンチェリーの残留農薬検出値と許容値 | 41 | 2 |
イマザリルまた検出 今度は公的機関が分析(日本農業新聞92/10/14) | 43 | 10 |
輸入柑橘類(外皮)中のOPP・イマザリル測定結果 | 43 | 6 |
出番が増える清涼飲料 | 63 | 10-11 |
台湾で購入したリンゴ(果皮)の検査結果 | 71 | 4 |
『ポストハーベスト農薬汚染』の反響・「誤った情報」「扇動的」と米通商代表部 | 73 | 9 |
割り箸は危ない―食品用器具を安全に | 79 | 4 |
食品の残留農薬データ・果物は皮をむけば安全か | 88 | 15 |
毒性の強いアメリカ産フルーツ | 128 | 33 |
アメリカ・リンゴの種類別ポストハーベスト農薬の使用割合 | 128 | 34 |
質問コーナー・割り箸に防カビ剤が使われている? | 170 | 24 |
20周年・輸入レモンではなく、国産レモンを | 178 | 5 |
目次 ⇒ 化学物質・化学製品(農薬・食品添加物・プラスチック) ⇒ OPP(オルトフェニルフェノール)
月刊誌の購読費が活動資金となっているため、 すべての記事をホームページでの提供はしておりません。